トラスト&パッションカンパニー​株式会社
​℡:099-296-1504
鹿児島県鹿児島市谷山中央6丁目34−5

戸外あそび★

保育園開園から約2か月が経とうとしています。。。新しい環境に初めは戸惑い、涙する子どもたちでしたが、少しずつ園生活に慣れ、笑顔がみられるようになりました。先生

やお友だちとのかかわりを楽しみ、室内では子どもたちの元気あふれる声でいっぱいです!!

朝の会でお名前を呼ばれると、『はぁ~い!!』と元気よく手をあげる子が増えてきました!毎朝の体操では、アンパンマン体操やバスにのってなど、先生たちと元気いっぱい身体を動かして楽しんでいます。

『ゴー!ゴー!』と声を出したり、子どもたちは音楽に合わせてノリノリ~♬

体操後は、みんなの楽しみなお散歩の時間です!準備ができたらレッツゴ~~~!!

お散歩カートに乗って今日はどこに行くのかなぁ~!?

公園に着くと・・トコトコ・・砂場に一直線!さぁて、なにをつくろうかなぁ~(*^^*)

大好きな遊具も『順番~順番~』とお友だちと楽しく遊んでいます!

たくさん動いて、たくさん遊んで、みんな笑顔でいーーーっぱい!

明日はどんな楽しいことがみつかるかなぁ~~~(*^^*)

79回の閲覧