admission guidance

利用料

月極保育 月曜日から土曜日 地域枠 28,000円
    企業枠 25,000円
延長保育料 月曜日から土曜日 朝: 7時00分〜 7時30分 100円/10分
    夕:18時30分〜19時00分 100円/10分
※提携企業についてのご相談は別途枠をご用意いたしますので
お電話にてお問い合わせ下さい。

入園のご案内

当園への入園申し込みは、市役所ではなく「アルベロ保育園へ直接」お願いしております。
また、定員にあきがあれば、年間通じていつでも入園の申し込みが可能です。
定員の空き状況に関してはブログをご覧になるか、園に直接お問い合わせください。

1 問い合わせ 詳細についてご説明させていただきます。
2 見学・入園説明 当園の方針や保育内容・入園までの流れについて、じっくりご説明いたします。
3 入園申し込み書の提出 当園の方針をご理解いただき、入園をご希望の場合は入園申込書をご提出ください。
申込書を受領した時点で、保育枠(先着順)の予約が完了いたします。
4 入園決定のご連絡、必要書類の準備 入園決定のご連絡後、必要書類をご郵送いたします。
必要事項をご記入の上、書類をご提出ください。
5 入園前面談 必要資料の提出後に面談を行い、お子さまのご自宅での様子や健康状態、
保護者の方の就労状況などをお伺いします。
お子さまと一緒にお越しください。

入園前の確認

登降園について

1.お子さんは必ず保護者同伴で登園し確実に保育士にお渡し下さい。
2.登園したら、持ち物を決められた場所へ収納して下さい。
3.家族以外の方が送迎される場合はその旨を園に連絡して下さい。
4.食べ物や玩具、お金などを持って登園させないで下さい。
​5.朝、お家で排泄を済ませてから登園する習慣をつけて下さい。
6.通用門の開閉には十分気を付けて下さい。
小さな子供が道路に飛び出すと大変危険です。必ず開閉のたびに扉を閉めて鍵をかけて下さい。
7.車で送迎の際は十分お気を付け下さい。園の裏に停められます。

プライバシーについて

1.保護者の住所・電話番号は公表しておりません。
2.病気や緊急的な事、行事の事で連絡する際は当園よりご連絡致しますので「児童票」の記入にご協力下さい。
3.「児童票」の内容や親権者の変更、送迎する方の変更などがあった場合にはその都度速やかにお知らせ下さい。
4.「健康保険証」の記載番号は園から病院へ行く際に必要ですのでお知らせ下い。
5.ご家族以外の方からのお子様の在園状況、保護者の職場やご家庭についての問い合わせには応じないようになっていますので、ご親戚の方、親しい方にお伝え下さい。
​6.当園では、個人情報が外部にでることのないよう職員に周知いたしておりますが、保護者の方がお持ちになる情報(保護者の方や業者の方が撮影された写真、ビデオ、その他)については、園で把握することは困難です。つきましては、保護者の方がお持ちの情報はお子様の成長記録以外に使用しないようご協力をお願いします。